Deutschen Gehörlosen Meisterschaft 2022 der Herren und U21 im Futsal

Erstellt durch Sportfreunde Dönberg 1927 e.V., 24.02.2022

Sportverein
Dönberg
Aktuelles

Bei den Herren haben wir den 11. Platz und Jugend U21 den 5. Platz von ganz Deutschland erreicht, vorher mussten sich in jedem Bundesland die Besten 3 Mannschaften zur DM qualifizieren.
Die Vorbereitung zur Deutschen Meisterschaft war nicht einfach und wir mussten hart arbeiten, da nicht alle Spieler aufgrund Quarantäne und hohem Ansteckungsrisiko zusammen trainieren konnten.
In der Deutschen Meisterschaft haben wir sehr gut gespielt und hart gekämpft. Unsere Leistung auf dem Spielfeld war sehr gut, aber die Ausdauer reichte aufgrund der wenigen Ersatzspieler nicht immer aus.

Das spielerische Niveau aller deutschen Mannschaften ist ungefähr gleich hoch und wir konnten nicht einfach nur aufs Tor schießen. Lorenz Opitz war der zweitbeste Torjäger bei den Herren und Joel Wansi der zweitbeste Torschütze bei der Jugend – leider reichen 2 ausgezeichnete Torschützen nicht aus, um Spiele zu gewinnen.
Deutscher Meister ist GSC Stuttgart geworden, gegen den wir in der Vorrunde 3:1 verloren.
Deutscher Jugendmeister wurde Hamburg, gegen den wir 3:2 verloren.
Die letzten 2 Spiele gewannen wir – leider zu spät für die Meisterschaft.

Die hohen Belastungen durch die Corona – Pandemie und der Ausfall vieler Spieler durch Erkrankung und Quarantäne und die Absage von 3 Spielen vor der Meisterschaft haben uns den sportlichen Erfolg nicht ermöglicht.
Hinzu kamen die strengen Regeln kurz vor der Meisterschaft, die es 3 Spielern, die mit Johnson & Johnson geimpft wurden, nicht möglich machten an den Turnieren teilzunehmen, obwohl Übernachtung und Verpflegung nicht mehr storniert werden konnten

Die Inhalte liegen im Verantwortungsbereich des Partners.